漬けてあるから漬物

日本の心、
漬物。
箸休め。
おしんこ
香の物。


誰かの家で宅飲みをする際には、
ryokingが必ず買出しでおねだりするもの、
それがOSINKO*1
学生時代、金の無い時は、松屋に突入して牛丼*2を一つ頼み、
アホほど紅生姜を貰ったりしてました。つまみ用に。


最近、気がついたんですけど、
コンビニの漬物って、高いよね。
うん。
ちょろっと、ぺそっと入って200円とか平気でするじゃん。
おしんこは、吉野家で買ったほうが安いのね。
これ、大発見。


好きな漬物は

  1. キュウリ
  2. 大根(含、葉っぱ)
  3. しば漬け
  4. 新生姜
  5. 茗荷
  6. 山芋
  7. 茄子の古漬け

です。
でも、紅生姜はハイパー大好物です。

*1:普段はSHIって打つけど

*2:安い盛りの奴